Ироническая лирика

Владислав Доброславский
   
                Про дона Педро и Ивана Педрилова

   В Испании Педро Гаина,
   а в Буженинове* Иван
   рос здоровенный бугаина,-
   загорских девок атаман.
Держал Иван в селе скотину:
кур штук пятнадцать с петухом,
свиней три штуки с "половиной"
и три бурёнушки с телком.
   Чтоб набирали вес проворней,
   одной травою накормить
   (кроме другого комбикорма),-
   три тонны надо накосить!
Косил Педрилов самолично,
(у дона Педро - мужики).
Иван в конце брал литр "Столичной"
и отправлялся на пеньки!
   Там с девками он хороводил,
   что приносили молоко.
   Он над двоими верховодил,
   а разве стоговать легко!?
После косьбы поспать бы малость!?,
А от Ивана на стогу
подругам вдоволь доставалось
назло чеченскому врагу!
   Такие парни есть в селеньях:
   Рост - метра два,сажень в плечах,..
   В испанских плодородных землях
   никто таких не замечал!
Три ёмкости воды наносит
из дальней за селом глуши,
потом на ужин сала спросит
и веселится от души!
   Жбан пива давнего припаса
   осушит,раков съест ведро,
   две трёхлитровых банки кваса
   и встанет из стола легко!,.
А как гармонику растянет,-
резные тульские меха,-
то сразу девкам легче станет
кадрить любого жениха!
   К тому ж служил он в карауле,..
   верней в охранах сразу двух!
   С деньгами Ваньку обманули,
   но он ведь тоже не лопух!?
Косить от тягот в двух охранах
верней,чем травушку косить?
Ванёк вставал на службу рано,
жена устала голосить!
   Успешно от жены скрывался
   он в стольном городе Москве,
   порой с зарплатой возвращался,
   но сильно пьяный и в тоске!,.
Ведь получив аванс с друзьями
на пне печаль он заливал!,.
Не раз обобран был ментами.
не раз по тамбурам блевал!,.
   Эх,вы,лихие,как для князя,
   первопристольные деньки!
   Эх,вы,заляпанные грязью,
   в московских двориках пеньки!,.
В противовес Педро идальго,
что скучный был кастильский граф,
Иван в своём селеньи дальнем
легко плясал штаны задрав,
   на танцах,в клубе,подбоченясь,
   хватая девок за соски,..
   Такие вот живут в селеньях
   России чудо - мужики!
Про дона Педро знаю мало:
Играл в лото в кругу друзей,
супруга ночью доставала,-
трясла селёнку из мудей!,.
   Глушил кастильское сухое,
   но уважал и кальвадос!,.
   Ром - тоже зелье неплохое,
   когда не бьёт сивухой в нос!?
Я утомил тебя читатель?
Всё! Завершаю свой рассказ!,.
Предвижу,-"муз законодатель"
уже бранит нещадно нас!?
   Возможно,отвлечёт от грусти
   сей незатейливый сюжет?
   Смешить людей - первоискусство!,.
   Полезней и приятней нет!,.
А коль обидел без причины
мой поэтический апломб,
то не взыщите с дурачины!
Пошлите щелбана мне в лоб!
      *   *   *    2000