Посвящение Филатовой Г. Б

Стихирина
Она идет по жизни, танцуя.
Точней, она танцует свою жизнь,
В паркет для танцев превратив мостовую,
Где музыка и жест переплелись.
И кружат ее в вальсе события,
И утро самбой врывается в дом,
Чтоб в ритме ча-ча-ча день прожить ей
И румбой забыться потом.
Фокстротом бежать на работу,
Мазуркой по лестнице вверх,
Туда, где любовь и заботы
Куют каблуками успех.
Решительно, как в пасадобле,
Идеи родятся на свет
И страстное танго до боли
Сомненьем терзает рассвет.
Закутавшись в перья и стразы,
Колдует свой новый наряд.
Ей джайв открывается сразу,
Помощником быть ее рад.
Пространство подвластно движенью
Снаружи, внутри каждый миг.
В многомерном таком измеренье
С ней тот, кто сей танец постиг.
Пусть следуя ритмам Вселенной
Она продолжает творить.
Красиво и самозабвенно
В вальсе по жизни кружить…