устало

Бродская Аннет
леденеют стремительно руки,
на душе нескончаемые вьюги,
не спасают совсем перчатки,
в старых книгах видны закладки.

забирается в кресло устало,
ноги прячет под одеяло,
со стены тиканьем отдает,
и мысли берут иной поворот.