Роза ветров

Светлана Гладкова
С юга ветер повеет -
Он оранжево-красный,
Сладкий, пряный... Не верю:
Слишком уж сладострастный.
     Ветер с запада - нежный,
     С перламутром, - гламурный.      
     Навевает небрежно
     Мотивчик амурный.
Этот запросто может
Заморочить и скрыться.
Неужели возможно
В такого влюбиться?
     Белый северный ветер
     И колючий, и дерзкий,
     Самый свежий на свете,
     Самый жгучий и резкий.
Надо быть очень сильной,
Чтоб довериться норду
И идти с ним по жизни
Несгибаемо, гордо.
     А восточный - надёжный,
     Не предаст, не изменит.
     Он печалью таёжной
     Прямо в душу мне веет.
Ветер вечнозелёный
Из распадков и с сопок,
Он багульником пахнет
И берёзовым соком...
     И так долго кружило
     В этой "розе ветров",
     Словно заворожило
     Меня лаской без слов.
Сделать выбор бы точный:
Кто же ты, мой родной?
Ну конечно, восточный,
Улетаю с тобой!