Ты можешь бороться и сам в это верить

Джейн Терен
Ты можешь бороться и сам в это верить.
Ты можешь смириться и просто уйти.
Ты можешь стучаться в закрытые двери,
Однако уже никогда не войти.

Ты бросил всё то, во что сам раньше верил,
Всё то, чем сам жил и всё, чем дорожил.
Возможно, Судьба оплатила потери.
На выбор, на кон, что хотел – положил.

Не думай «за что?» Не имеет значенья.
Ведь сам для себя ты давно всё решил.
Построил иллюзию без отраженья
И с верою праведный смысл вложил.

Простые законы в твоем мирозданье.
Друзья во врагов обращаются вмиг.
Ты хочешь всего лишь от них пониманья,
Но сам выбираешь из близких для игр.

Да люди не пешки на шахматных досках,
Хоть кто-то ведется незримо тобой.
И ты забываешься там, на подмостках.
Не властен никто над чужою судьбой.

Один и один. Всё один. Не тревожит?
И выбор богат, но опять – «не зачет».
Жизнь очень щедра, но всегда подытожит
И вычеркнет то, что не впишется в счет.

1 октября 2009 г.