Осенний блюз

Людмила Фоменок
Прекрасный блюз играет снова Осень
и с легкостью тепло от нас уносит.
Сорвавшийся листок, кружась, летит...
Осенней глубиною небо холодит...

И тихой поступью нас Лето покидает,
а с ним природы красота, как льдинка, тает.
Шаги ухода летние быстрей -
магнит зимы торопит их сильней.

Нам лето не вернуть с его красою,
в нем радости не будет, как весною.
И поросль новая сейчас уже не вырастет...
Но лето было - это ведь не вымысел!

Его мы будем долго вспоминать.
О новом будем в Новый год мечтать.
Оно придет - земля с ним оживет,
и каждый ждавший радость обретет.

Так и в любви приходит как-то осень -
размолвками листки тепла уносит.
Чем больше в ней предательства и ссор,
тем встанет выше отчуждения забор.

Но если лучик пониманья заблестит -
он лед в сердцах растопит; озарит
теплом сердца, к обидам так привыкшие,
поднимет стебельки любви поникшие.

И лето жаркое любви опять вернется,
и в ожидании душа вдруг встрепенется.
И тут же расцветут цветы желания -
как будто бы весною на свидании.

Так пусть с любовью будет понимание!
Тогда не нужно будет оправдание
поступкам многим, что бывают в ссорах.
Глаза  пусть нежностью искрят, а не укором.

Прекрасный блюз играет снова Осень -
для Лета звук его совсем уже несносен.
Под звуки осени кружит и падает листва...
А от любови и осенью кружится голова...

09.09.2011