Не сердись

Наталья Таля Соколова
Не сердись на меня, не ругайся,
Что не глажены брюки, рубашка,
Что платки носовые в кармашках
Постирала подруга-неряшка.

Не сердись на меня, не ругайся,
Что не вытерта пыль на торшере,
Что на полочках и в шифоньере
Нет порядка как в должной бы мере.

Не сердись на меня, не ругайся,
Что забыла помыть я посуду,
Что опять пересолено блюдо…
Я стараюсь, я больше не буду!

Я цветы напою на окошке,
Я приглажу ковру шерсть как кошке,
На обед приготовлю окрошку…
Не сердись… если только немножко…