Мой дом

Наталья Таля Соколова
Хочу такой построить дом,
Где деревянные бока,
Чтоб жаркой печкой сердце в нем
К себе звало издалека.

Хочу чтоб крыши медный скат
От бед хранил и от дождей.
Чтоб светлых окон ясный взгляд
Всегда приветствовал друзей.

И чтоб резных перил крыльца
Коснуться только добрый мог,
Чтоб не пускали подлеца
Замки дверей на мой порог.

Чтоб ссор и криков дом не знал,
Чтоб каждый, кто туда ступил,
Про боль и беды забывал,
Со мною чай на кухне пил.

Пусть будет крепостью мой дом,
Пусть будет скромным шалашом,
И кораблём на воле волн,
Где нам с любимым хорошо…