Приключения Солнечного Зайчика

Марина Штих
Солнце в небе, как в реке, в синеве ныряло.
Зеркальце в моей руке солнце отражало.
Лучик отразился - зайчик получился! -
Яркий, золотистый, солнечный, лучистый.
Получился - побежал, покружился, подрожал,
Перекувырнулся, о щенка споткнулся,
И запрыгнул на карниз. Храбро съехал сверху  вниз.
Спрятался в гардине. Замер на картине.

Ускользнул на потолок. Там забился в уголок.
Напугал ткачиху, тётку-паучиху.
Та, в своей качаясь сетке, молвила: "Здесь гости редки.
Я бездельем не томлюся, Вам  в товарки не гожуся.
И к тому ж, Вы светлый очень! - Слепите мои Вы очи.
Извините, занята. Погостите у кота.
Он, как Вы, такой же шустрый." Заяц же скакнул на люстру.
И махнул от лампочек, словно в норку, в тапочек.

После, книжки посчитал, прыгнул с книжной полки.
В кадку с кактусом упал прямо на иголки!
Не успел я вздрогнуть "ах!" - озорник уже в часах.
Стрелки обгоняет, с толку их сбивает:
"Вы медлительней лягушки! Вы ползёте, как старушки.
Эй, вы, стрелки-ёлки-палки, поиграем в догонялки!"
Стрелки дулись, обижались, а потом как разогнались,
И помчались, как по лугу, наперегонки друг с другом..


Люксембург, 2005