Дно

Михаил Ганджа
Не все уцелели, не все мы добрались до цели.
Друзей потеряли мы в этой неравной войне.
И сбиты прицелы, но выстрелы целы,
Тело всё в шрамах, мы тонем в вине.
В нас тычут пальцем - эти на дне,
Но поднимаясь, даже шатаясь,
Мы говорили: "нет западне".
Может по миру мы долго скитались,
Везде и всегда мы людьми оставались,
Это наш принцип даже на дне.