Via militaris

Марина Кудрявцева Севастополь
Сбежала вниз тропой убогой,
Укрылась камнем между гор,
И, не таясь - вперёд, дорогой -
С седых времён и до сих пор...

Она всегда - источник смерти,
Что ждёт, когда наступит час.
Не пересох он, нет, не верьте -
Пусть жизнь его минует нас...

В сетях дорог земля и небо,
Но вот в одну они слились...
Война - в душе у человека,
Что сам - Via militaris ...


*Via militaris  - дорога войны