Парашютистам

Жанна Кудукова-Сафонова
Разве мы не летаем, как птицы?
Мы парим в облаках из надежд.
И проносятся жизни страницы,
Каждый шаг вынося на манеж.

Разве мы не летаем? А как же
Тот прекрасный свободный полёт,
Утоляющий острую жажду
Хоть под куполом взмыть в небосвод?

Мы летаем! Умеем! Желаем!
Но не все приближают мечту.
Почему-то её отдаляют,
Не сумев усмотреть красоту.

Лишь немногие к небу стремятся,
Но они все так счастливы жить,
Каждый раз будто снова влюбляться
В даль небес, что смогли покорить.
8.09.2011