Земля - большое кладбище

Игорь Ничей
земля – большое    кладбище = в    нём    люди   все   равны.
в  нём    нет    гражданства,    паспорта,    враждующей    страны,
религий    и    пророков    нет,    своих    нет    и    чужих,
любви    и    ненависти    нет,   нет    никого    в    живых.

там    люди      з-а-к-л-ю-ч-ё-н-н-ы-е     в    смертельные    гробы.
там    черви,    насекомые    врываются    в    мозги.
бесчувственно,    безжизненно,    без    света    и    тепла.
земля - большое    кладбище,   в    нём    мёртвые    тела.

***

Екклесиаст, глава 9:5,6,10

Живые знают, что умрут,
а мертвые ничего не знают,
и уже нет им воздаяния,
потому что и память о них предана забвению,
и любовь их
и ненависть их
и ревность их
уже исчезли...

Все, что может рука твоя делать,
по силам делай;
потому что в могиле,
куда ты пойдешь...
нет ни работы,
ни размышления,
ни знания,
ни мудрости...

***

Бытие 3:19
"...возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."

***

Псалом 89:10
"Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет;
и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро..."