Дворник в раю

Константин Кикоин
Я с граблями persona grata в саду Эдема,
там брат еще не прет на брата, вороны немы,
сверкают струи водопадов, а не фонтанов,
смеяться можно до упаду, а плакать рано,
календарей в помине нету и нету чисел,
а меж закатом и рассветом такие выси!

Я граблями вожу по травам, веселый дворник,
змея в полвзгляда смотрит справа, на ней намордник,
труды окончив, грабли брошу там, где окончил,
и повалюсь в траву, подкошен избытком ночи,
проблему квадратуры круга, шутя, решаю,
Бог говорит – нужна подруга, ну, я не знаю.