Высокопарно чистый слог души моей дороги чертит

Алекс Грушецкий
      Высокопарно чистый слог
      Души моей дороги чертит
      Уже не порождая смерча
      В сомненьях мечущихся строк
               
      Освобождаюсь от страстей
      И постигаю совершенство
      Умом отслеженных цепей
      Охватывающих вселенское
               
      Но не дарует мне покой
      Та замкнутость причин и следствий
      Один из мириады слепков-
      Природа-понятая-мной