Осенние метаморфозы

Марина Штих
Цвет на дереве в саду
Превратился.. в груши.
Головастики в пруду -
В толстеньких лягушек.

Превратились у дверей
Туфельки - в сапожки.
Длинный день - в короткий день,
А котёнок - в кошку.

Стало колосом зерно,
Что я в землю бросил.
Это лето за окном
Превратилось в осень.