Лес

Сергей Задора
Лес – моя мечта!
В дремучести которого
Сокрылась красота.

Как искорка надежды
Луч света пробивается
Сквозь густоту листвы.
Над кронами взвиваются
Под облака недавние птенцы…

Земная жизнь подобна лесу:
В ней мы не ведаем корней –
Откуда мы и сколько неизвестно
Отпущено нам бренных дней.
Да и к чему нам знать,
Когда жизнь так прекрасна.
Ведь главное – чтоб не напрасно…

Лес – моя мечта!
В нём строгий ярусный порядок:
Внизу толкутся муравьи,
Чуть выше – волки;
Под ними, распустив иголки,
Снуют ежи;
В средине – белки-госпожи
Мнут беличьи наряды,
Со скоростью меняя этажи,
Ища в лесных делах отрады;
Под кронами, в вершине зданья,
Гнездятся птицы –
Мечты небесные созданья…

Земная жизнь подобна лесу:
Порядок есть во всём…
И если двое нас –
Всё больше интересов
Она рождает,
Чем дальше мы идём;
Мир раскрывается загадочный…

Заманчива его краса…
Мы верим в чудеса.
Через трущобы… в дебри… вглубь
Сквозь буреломы фальши
Мы пробираемся всё дальше –
Захватывает дух…

И невозможно дух перевести…
И где-то там, в конце пути,               
Тревожное, но всё же сладостное,
Охватывает чувство…
И поглощает целиком,
Безудержно, ей-богу, –
Пока не выйдем на дорогу…

Лес – моя мечта!
Мир необъятный, мир чудес…
Похожа жизнь на лес.