Жених

Ольга Мкртумян
Я ужасно разочарована,
От тебя я не видела зла
Но условностями прикована
Вязну, как в облаках Луна.

Неизбежность предвижу заранее,
Строчки пляшут и щемит в груди.
Испарись в это утро раннее,
Поздно вечером вновь приходи…

Может старой Европы растление
Закоптило души стекло?
Только нет никакого сомнения,
Страсти талой водой унесло.

Нужно быть деликатней - фальшивит мой смех
(Тему брака закрыть бы скорей).
Ты наверно у многих имел успех?
Тянешь ,топчешься  у дверей.

И нет смысла, на лбу испарина
Ты с подарком? Чему ты рад?
Нам показано расставание
Выстрой годы в логический ряд.

Расстелила б дорожку ковровую,
Много раз повторю"извини",
Ты найдешь молодую, веселую
Ну иди же ,иди же, иди…

И руки моей с сердцем, уже не проси-
(Бог за это меня накажет).
Я хотела бы замуж ,да нет больше сил.
В эту реку  ну , глупо дважды!