О, моё упущенное время

Ирина Горелова Певица
О, моё упущенное время!
Как жестоко ты порою мстишь!
Раз бы только уцепить за стремя
и понять – как быстро ты летишь!

Боль моя, не отнятая прошлым,
Ты прости, тебя уж не унять.
Радостей осколки или крошки
На ладонях памяти опять.

Ты, мятущаяся в сердце свежесть,
Не остынь, хочу тобою жить!
Каждый раз, в лучах осенних нежась,
Я с улыбкой воздух буду пить.

Понимая, что не может больше
Старость, успокоившая мир,
Ждать слова мои, которых нету горше
- Молодость, побудь со мной подольше!
Ты ведь в каждой жизни главный пир.
          1990г, Ялта