Сомнения

Николай Попов 5
Ведут они дорогами в Полях. По правде говоря, скорее тащат. И медленно готовя на углях, Сжимая в хороводе, озадачат.                И задыхается в угаре том Душа. Ум в панике, себя в бреду дурачит. И от бессилия, задатки все круша, Паразитируя, на тройке лихо скачет.                Лень, лесть и ложь в упряжке заодно. Им ум давно доверился в желаниях. Но не даёт ему одно покоя – НО. Смерть отберёт, что добыл в состязаниях.                Отрезок-ум желает быть прямой, И в Бесконечности Миры поганить так же. И радоваться в низости с лихвой, Да капитанить на развратной барже.                Сомнения низринули нас в плоть. Их деды наши делом разметали. И доходило то сраженье вплоть, До края смертного, кровавого местами.                Сегодня не поможет меч вовне. Нам практика теорию кромсает. Не сомневайтесь более в себе. Душа Бессмертна, коли Свет познает!