Пропажа

Сергей Карюк
В отделение к ментам
Тётка прибежала,
Волю дав своим слезам,
Помочь умоляла!

- Потеряла сон, покой!
Дама сокрушаеться.
- Муж ушёл гулять с собакой
И не возвращаеться!

Протокольчик завели,
То да сё спросили,
Описать приметы мужа её попросили.

Жена мнётся,
Наконец, с трудом произносит:
"Глаза серые... он вроде,
Под очками носит."

- А одет во что он был?
Ребята спросили,
- Когда Вы его, с собакой,
Гулять отпустили.

- Был одет во что? Не знаю...
Дама расстерялась.
- Я его не одеваю,
Следокам призналась.

- Шрамы есть? Вставные зубы? Родимые пятна?
Можете ли Вы хотя бы, это описать нам!

- Вроде был апендицит, руками разводит,
- Ну, а больше ничего на ум не приходит.

- Да, вздохнули в безнадёге,
В ментуре ребята,
- Ну, а о своём бульдоге,
Смогли б рассказать нам?

Вдруг у дамы всё лицо
Вмиг преобразилось,
Будто заживо в раю
Она очутилась!

- Карликовый пуделёк,
Это вовсе не бульдог!
Попрошу не оскорблять
И приметы записать.

- Окрас девочки моей,
Серебристо - серый.
Хвост купирован на семь
Сантиметров, белый.

- Пятнышко родимое
На животе есть,
Попрошу Вас в протоколе,
Это всё учесть!

- Скошен клык глазной немного,
Ох! Найдите ради Бога,
Долли, девочку мою,
На коленях, Вас молю!

- На передней лапе след,
От пореза мелкого.
Ухо правое, немного,
Потемнее левого.

- Так как шёл дождик,
Был одет комбенизончик.
Весь зелёный, а в кармашке,
Кличка сучки й телефончик!

- Так кого же ищем мы,
Пуделя иль мужа?
Спросил строгий мент у дамы:
"Кто Вам больше нужен?"

И вздохнувши тяжело,
Выбор не велик.
Жена мужу в пользу сучки,
Вынесла вердикт.

- Ежегодно два помёта
Из шести щенков,
Сучка Долли нам приводит,
В небогатый дом.

- Мы щеночков продаём,
На деньжата те живём!
А от мужа как с быка,
Не дождёшься молока!

- Деньги он, кобель, пропьёт!
Если жив, пусть сам живёт.
Долли, ради всех щенков,
Поскорей верните в дом!!!