Механик Родионов

Виктор Зуев Амурский
Речной дачный теплоход «Механик Родионов» -
плавно по волнам идёт, плывут белые хоромы.
К "Километрам" пристаёт носом-сходней точно влёт,
дачников там заберёт и опять в речной поход.

Он походы совершает на неделе по пять раз,
никогда не забывает посадить на борт всех нас.
Вот опять в поход зовёт, не сидеть нам дома -
наш любимый теплоход «Механик Родионов»!