Мужик и Медведь

Виктор Зуев Амурский
Мужик в лесу дремучем заблудился.
Он уже третий день одной травой кормился,
а на четвёртый начал материться и орать –
надеясь, что его кто сможет услыхать.

Он, мягко выражаясь, очень удивился,
когда на его крики подошёл Медведь,
который Мужику сказал: «А ну, ответь,
откуда ты, такой горластый, появился?
Чего ты на весь лес обиженно орёшь,
и жить хозяевам спокойно не даёшь?

Молчал бы, был бы жив,
хоть стал бы оборванцем,
и с голодухи  вегетарианцем.
На праздники бы напивался медовухой…
Но ты орал мне прямо в ухо,
и нехороших слов сказал немало.
Вот я перед тобой… Что, полегчало?»