Божие мирозданье

Ирина Горелова Певица
Никто не знает в Божьем мирозданьи
Ни в будущий ,ни в прошлые века-
Нам жизнь дана в подарок или наказаньем?
И что же Там,  пока мы здесь. Пока…

Нас испытают деньги,  власть и сила.
И нищий, болью тронув душу нам.
И то сомненье- что там,  за могилой-
Бездонный ужас или райский храм.

Там, за чертою жизненного счёта,
Который каждому отмерен будет так,
как заслужил. Потребуют отчёта
за сотворённое земное.  Даже враг,

Который зла желал на этом свете,
Конечно, тоже нужен станет нам,
Чтобы его простить так искренно, как дети
Прощают,  мудростью сразив не по годам.

И не ищите гордого отмщенья,
Ведь тех,  кто там,  назад не возвратить,
Но свет Тот  есть. И, может, для прощенья
своих врагов нам надо здесь прожить.

Прощать –ли , нет, решает это каждый.
Нас ставя пред ответом , жизнь одна
Вопрос свой главный задаёт однажды
Ведь для чего- то нам она дана.

           2000(СПб)