Стану

Лаки Эль
Стану листом бумаги,
Чистым и светлым, не мятым.
Буду пахнуть приятно,
Как свежие листья мяты.

На мне будут сотни эскизов
Удачных, или не очень.
Портреты баронов, маркизов
Или промозглая осень.

Иль стану листом акварельным
Шероховатым, чуть грубым
Заполни меня чем-то дельным,
Кусая в ночи свои губы.

Может, я стану краской.
Гуашью, акрилом, пастелью.
И это будет не маской
Рисуй ты хоть карамелью.

А лучше кисточкой стану
Чтоб никогда не кончаться
Я никогда не устану,
И не начну истончаться!

Все только чтобы быть ближе
К тому, что стало проклятьем
Что мной и тобою движет
Давая насытиться счастьем.