Ангел

Ирина Горелова Певица
Постоит в изголовьи у нас ночью ангел небесный,
Охраняющий наш непокой и усталые сны.
Он не ищет ответа, как мы,  на вопрос неуместный-
Почему каждый день мы приходим домой как с войны…

Мы всё время в борьбе,  только наше сегодня оружие-
Это взгляды, как стрелы отравленные для души.
Это злые слова. Вот уже убивать и не нужно.
Ничего в этот миг,  он разбит пред тобой,  подпиши.

Подпиши,  и сломаешь, не зная того, чьи-то судьбы ,
Поднимаясь по этой обманчивой лестнице вверх.
Подпиши и на ней у тебя тоже будет
Взгляд, и подпись, и слово,  а может и хуже, поверь.

Как же нам не забыть в этом суетном устремлении
К долгожданным вершинам,  намеченным Божьей рукой,
Что при выборе Бог навсегда нам оставил сомнение-
Начинать ли расшатывать этот земной непокой.

Вот и послан нам ангел небесный, чтоб грешную душу
Охранять и молиться в ночной осторожной тиши.
Постоять в изголовии,  молча .Ещё он нам нужен ,
Чтобы дать отдохнуть от вопросов и ночь пережить.

             2000г(СПб)