Лесной поселок

Юлия Казюрина
Идут века, бегут года,
А ты все крепко спишь.
Не слышит городов толка
Руси лесная тишь.
Меж древ затеряны селенья,-
Не ведают они огромных городов,
Не знают президентского веленья
И кризисных, безденежных годов.
Седеет ель, - под нею дети
Порой мечтают, глядя далеко.
И думаю, что, кроме них на свете
Нигде нет никого и ничего.
Как я хочу вернуться в то селенье!
Увы... Лишь в снах открыт туда мне путь,-
Ведь в жизни началось бы смута тут да и добра деленье.
Ну что ж... Не на яву, во сне хоть будь!