Из жизни приключение

Карина Турянчик
Больно терять близких людей,
бывших рядом с тобой не один день.
еще больнее, если это твои друзья,
еще хуже - лучшая подруга твоя.
но если бы ей вдруг стало ясно все,
то вот что услышать хочу от нее:
скажи "прости!", - от всей души,-
"ведь многого вместе натерпелись мы!"
скажи "вернись, я тебя прошу,
ведь с тобой я - Чалыкушу (певчая птица)!
без тебя трудно в этом мире жить
и по волнам судьбы одной в лодке плыть...
мы были вместе: только ты и я.
друзьями вечно, друзьями навсегда.
да, я была не права,
да, ревность пленила меня.
да, все осознаешь только тогда,
когда местами поменяют тебя...
прости, подруга, за нервы твои.
прости, подруга, за слезы в ночи.
прости за не дружеские дела.
и за то, что тебя я так подвела...
я должна была рядом быть
и радость, и горе с тобою делить,
цветам радоваться больше тебя,
ведь ты у меня такая одна...
но все сложилось немножко не так
я вела себя хуже, чем какой-либо враг....
ставила выбор: или он, или я.
Господи, да как же стыдно за себя!
если ты еще меня не ненавидишь,
и все таки желаешь меня видеть,
прочитав этот монолог,напиши лишь пару строк...
что меня ты простила,
и как прежде полюбила...
желаний не много, желаю одно:
хочу лишь тебя вернуть, только и всего.."
я б, честно, простила и объятия раскрыла,
только все это мечты, и это знаю и я, и ты.
ведь у нас всегда лишь ты права,
хоть бы там с орбиты сошла Земля.
все должно быть так, как хочешь ты,
но мне уже возле горла все твои понты!
я тебе не кукла, как ты не понимаешь?!
приказываешь мне или осуждаешь.
но у меня своя жизнь и ты моя подруга в ней.
только считайся из мнением других людей.
я буду рядом, только позови,
и снова уважать себя ты научи.