Стишок-смешок

Александра Чертовка
Он обещал вернуться в среду,
Потом в четверг прийти к обеду,
Потом в субботу,но,увы,
Его, наверно, съели львы! 
Он слезно клялся, что приедет
В начале следующей недели,
Но, вот напасть - в тот понедельник
Автобусы оледенели. 

Сказал, что будет он во вторник.
"Покинет ли родной коровник?" -
Сидела, думала она
И преданно его ждала. 

И так прошло еще полгода:
То вскапывал пол огорода,
То пчелы покусали нос,
То приключился с ним понос. 

Короче, не спешил он к милой.
Горбатого спасет могила!
Она уж перестала ждать,
Как вдруг он пишет ей опять.

Что скоро-скоро он приедет, 
Что он не врет, (она не бредит),
И вопреки всем опасеньям,
Он будет точно в воскресенье. 

"Ай, подожду еще маленько,
Всего лишь до конца недельки,
Зато придет, и Я коленкой
Ему меж ног да по бубенькам,
Чтоб знал,как милой своей врать,
Чтоб не повадился опять!"

Сей стих Я Саше посвящаю,
Тем самым Я предупреждаю,
Что если не вернется вскоре,
То ждет его большое горе!

2011