Дождь

Израиль Кузнецов
Небо сменилось-
Настала тьма

И оглушающий дождь
Прошёл полосой

Смывая грязь
С нечищенных дорог
 
Промокли все деревья  и трава
И потекли ручьи,с тяжёлою водой

А если б тьма настала на весь год?
Почище б стало в мире навсегда?!