Солнца вечером не стало...

Александр Найданов
Солнца вечером не стало,
Мрак ему не ко двору,
С тонкой веточки упало,
Закатилось зА гору.

Разломился лунный рубль
Нынче, ровно пополам.
И луна пошла на убыль,
А мы рожАм, да прибывам!

Чё ещё без солнца делать,
Вечеряй и спать ложись?
А поУтру Зорька рОдит
НОву солнечную жись!

Завтра выйду спозаранку
Поглядеть, а всё ли так?
Разродилась ли Зорянка,
Подняла ли красный флаг?

Коль из жизни не уволен,
Выйди в лес да на поля...
Продолжай учиться в школе
С тёплым именем Земля!