Ярлык

Маша Пежонова
Всё просто. И проще уже быть не может,
Нет личного, лишнего. Нет ничего.
Ты сам выбрал то, что сердцу дороже.
;Пропало, исчезло, улетело в окно.

По полкам разложены, ярлычками отмечены.
В порядке, удобны, легки и доступны
Все твои девочки, девушки, женщины.
;И лишь я одна была неотступна.

Была непослушна, крушила безжалостно
Полки, металась, рвала все подряд.
А ты педантично, с улыбкой и радостно
Пробовал ставить меня с ними в ряд.

Но как ни старайся, с обложкой кривою
Не втиснусь я никуда, не войду!
Я вечно капризничаю, требую, ною,
Я так ни похожа ни на одну.

И ясно как день, что я очень проблемна.
По первому зову - все упростить.
"Не нужна мне такая" - вот твоя мне эмблема.
С эмблемами проще жить.

Убрал, чтоб не портить мной обстановку:
Расхлябана, жестче, в разы тяжелей.
И коли в окно меня выкинул ловко,
Теперь наслаждайся, теперь не жалей.