ОДА

Сергей Владимирович Решетников
на совещание главных инженеров и инженеров по охране труда  подразделений Волжского государственного унитарного геологического предприятия «Волгагеология».

Сегодня день войны Великой –
И танк застыл богиней Никой.
Лишь память, жалость о солдатах,
О славных и простых ребятах, -
Чья жизнь на взлете прекратилась,
Но, к счастью, не остановилась.
И первый тост за память ту,
Как принято, молчания минуту…
…………………………………….
Гвоздик букет купи – сорви –
Ведь мир замешен на крови.
И положи на пьедестал, -
Иначе ты б ни кем не стал.
Автобус, Чкалов, Бляхман – гид, -
На Волгу чудной сказки вид.
А крепость – просто обалдеть!
Куда же удивленье деть?
Потом Семенов, Хохлома, матрешки,
Посуда разная, включая поварешки.
И все из дерева, куда там Буратине?
И папа Карло, как Тортилла, в тине
От зависти бы спрятался и в восхищении сник,
Когда бы увидал икон, монашек лик.
Талантлив все же русский люд –
Неужели все от демократии помрут?!
Починок налогами мучил и душил,
А ранг ему чуть Путин изменил,
Полез в проблему абортов – родов,
В постель российских всех народов.
«На 30% абортов меньше стало» -
Заткнулся бы, чтобы не так воняло.
Ах, идиот, он что ль считал,
Наверно женщин ноги всех держал?
Как жаль, что я его не принимал,
Тянул за уши – и их бы оторвал.
(Но это я отвлекся,
Быть может, ослепило солнце).
Купанье в речке – вот отрада –
Для части лучшая награда, -
Хоть глубины в ней до яиц,
Кругом же гомон, щебет птиц.
И сосны и рыбак внизу.
Идиллия – я лучше не скажу.
И лишь один слегка напился
И, слава богу чуть не утопился.
Вот было б дело: инженер ТБ
Нанес бы травму сам себе.
И каждый тост по разу произнес
И все по теме: в лоб и нос.
А приз – одна бутылка водки,
Претендовал на что Иголкин.
(И я ее в тайне хотел,
Как постоянно женских тел).
А получила – единственная вроде,-
Одета строго по последней моде.
А вылитая прямо Дана Скалли,
А в номерах мы рядом разных спали.
А гендиректор А.М. Коломиец,
Естественно, не чопорный «ариец».
Он наш, он страшно знаменит,
По всем статьям он именит.
И здорово порадовал стихами.
Я слушал – слушал и встал бы с петухами,
Чтоб вновь и вновь читать – читать, -
От рифмы – смысла заторчать.
А самый главный, главный инженер
Сказал: «Дойдет до крайних мер».
Хоть мягок, добр, но очень строг.
Вон, братцы, бог, а вон порог.
Бурить лениться не старайтесь,
По чаще все же улыбайтесь, -
А то инфаркт, инсульт, синдром, -
Не пейте больше джин и ром!
...............................................
И охватил собранье шок –
Не хватило все ж на посошок.

22.06.2001 г.