Благословение

Анатолий Штанько
 Благословение

Желаю всем на свете мира,
Спокойной совести святой.
Молиться всех благословляю.
Молись и ты и Бог с тобой.

Пусть будет мир у колыбели:
Младенец спит и мать тиха.
Сидит с улыбкою застывшей
-Иди, родная, отдыхай.

Младенца Ангел не оставит
И песню тихо допоёт,
Тебя поднимет если надо
Глаза святые не сомкнёт.

Пусть будет тихо в сердце мужа
Забот, тревог уйдет волна.
И там где шторм житейских бурей
Молитва будет пусть сильна.

И там где выход затерялся
Маяк поставит Всемогущий.
Ведь «вечер плачь, заутра радость»
Давно сказал нам Вездесущий.

Пусть будет чисто в сердце сына,
Любви и правды будет свет.
Святится имя пусть святое,
В тебе из самых юных лет.

Молитвой робкой и несмелой
Твой Ангел смелый и силен.
Молись неспешно и спокойно.
Ты защищен со всех сторон.

Пусть в сердце дочери садятся
Небесной голуби страны,
И звездной ночью тихо снятся
Небесной Ангелы весны.

Молись молитвою невинной
Господь простит твои слова.
Твоя душа расскажет больше
И ты сама поймешь едва.

Вечерний час благословляю
В сердца любви святых минут.
Когда по всей земли незримо
Все с нами Ангелы поют.

Когда в вечерних тенях тают
Штрихи ненужные души.
Вечерний миг благословляю.
Господь пусть будет в сей тиши.