Родился я в рубахе

Сергей Владимирович Решетников
Родился я в рубахе,
Как боевой петух,
Держу врагов я в страхе –
В яичке не протух.
Мне часто молвит речи
Прелестная вдова –
Дана же ей на плечи
Пустая голова.
Завоет чуть тревога
Я на коня и вмиг
«За короля и бога!» -
Разносится мой крик.
Со скальпом гугенота,
В атаке лобовой
И прелый запах пота –
Поеду – ка домой.
Засяду я за книжки
И обрету покой,
Хвачу немного «лишки»
За предков упокой.
Невесту я раздену,
Насладюсь наготой, -
Потом ее одену
И оболью водой.
Друзья ко мне нагрянут –
Рубаки – смерти ждут.
Туда меня утянут,
Где люди мрут и мрут.
Кишки, дуэли, кровь и месть –
Четыре сросшихся урода.
Со мною только шпага, честь –
Все, что осталося от рода.
Надежда – нищеты заслон,
Удачу бог пошлет,
А потерплю какой урон -
Сама меня найдет.
Давайте, братья, я пошел –
Меня принцесса ждет,
Чего хотел, того нашел,
А остальное подождет.

16.08.2001 г