Шедевры Новой волны

Виктор Грунин
       Караганде

         Рецензия на Laima Vaikule, Верка Сердючка, Потап - Караганда (Novaya volna 2011)
                http://www.youtube.com/watch?v=sn8qCN6Rfk8

Что там кино?Тебе поют Сердючка! Вайкуле!Потап!
Я рад за свой любимый город,
Который мне так многим дорог,
И просклонять который ,каждый,ныне рад.

Кто раньше вспоминал?Ну Галич, Солженицын.
Ну ,может кто ещё,я не большой, литературы и истории,знаток.
Да-а...С их упоминаний был конечно прок.
Но вот известность?...Знамо дело,далече до столицы.

Твой уголь,пиво,"Птичье молоко" и сервелат
Тебя,конечно,тоже прославляли.
И тополей таких не много где видали,
Руками зэков ,высаженных в ряд.

Но настоящая известность к тебе пришла сейчас.
Созвучием,ужасно гармоничным.
Скажи!В каком из городов,знакомых тебе лично
Звучит так ярко,и неважно,тенор это ,или  бас.
 
Такая рифма!Просто чудо!
Ну ГДЕ ещё найдёте?ГДЕ?
Козе понятно!Лишь В КАРАГАНДЕ!
Я отвечаю...,да вот..., рогами...одногорбого верблюда!

Приятно,что в клипе не забыли "вашу мать",
Но это я стесняюсь обыграть.