о Викторе Александровиче Шаварине

Сергей Владимирович Решетников
БАЛЛАДА
о Викторе Александровиче Шаварине.
(В честь дня водителя и его дня рождения)

Шаварин едет молча – такой уж человек.
Ему за 50 и мне под полувек.
Люблю с ним ездить в рейсы
И лечь вдвоем на рельсы,
Грузить хоть трубы, хоть доску
И не наводит на душу тоску.
Всем положительный и выпить не дурак.
Я «Водолей», а он на вроде «Рак»,
К воде уж сильно пристрастились –
Впервые за три дня напились.
И выкурили «Примы» по три пачки,
Включая «Космос» из заначки.
А, помнишь, ночью в три часа
(Была как – раз тогда роса)
Мы, как всегда, в Самару приезжали
И мимо перекрестка проезжали.
А вдоль дороги девочки стоят
И что – то нам и машут и кричат.
Витя, стой – постой, может чем помочь?
Я до энтих девок не охоч.
Это же ночные бабочки, по простому б..ди.
Глянь, они уж в кузове, они уж сзади.
И я, по – моему, тоже не хочу.
Хотя сомнительно, и я в ответ кричу:
У нас из полевых по 33 рубля -
Ну не осталось вовсе ни рубля.
Хотя вон кузов досок полон,
Возьмите нас, хоть в плен, хоть в полон.
А может нам одну на пару,
Расчет на месте, бери, хоть пару.
Нет, за полкуба я еще согласна –
И мне и Вите все стало ясно.
На кой мы ляд везли – грузили
И руки, спины от натуги ныли.
В Кузнецке было все бесплатно,
Как было, помнишь, там приятно.
В итоге кое – как оторвались –
Они пьяны в умат и в дрысь.
А, помнишь. Сызрань – город – град
И съемку – сплошь нервы, мат.
А ты проехал столько километров –
Бурильщикам не одолеть бы столько метров.
Тольятти бедного тебя так задолбало,
Что никому покажется ни мало.
Вагон, компрессор тянул с последних сил.
И ты единственный, кто никогда не ныл.
Правда, иногда ты чрезмерно пил –
Ну это от того, что сильно уж застыл.
Вот, кстати, помнишь, я спросил,
Что так распух – жене не мил.
Да комары меня изрядно потрепали:
Паскуды, всю ночь кусали и кусали,
Кровь всю почти что отсосали,
Потом еще и обос…ли.
Я потащил тебя давление измерить,
И правду выяснить, проверить.
180 на 130 – как же так?
Я что, по – твоему, дурак.
А помнишь мой рассказ о друге,
Который был женат на бывшей на подруге.
С женой всю жизнь копили – собирали,
И жили честно и никогда не крали,
На одного ребенка – сына, дочь –
Каждый хочет, каждый ведь не прочь.
Не пили, не курили, диета, спорт –
Хватило лишь всего лишь на аборт.
А, помнишь, гаишник тормознул, -
Я перед этим крепко так уснул
И лоб расшиб – не защитила кепка,-
И в том же месте, где соседка Светка,
По лбу заехала, метнула каменюку.
Не забуду никогда ее подлюку.
На штрафстоянку тварь загнал,
Как будто ты наш ЗИЛ угнал,
А денег столько с нас содрал!
Уж лучше б уши нам надрал.
Мы, правда, тут же отомстили:
Кефиром кислым напоили.
И он стремглав бежал до ветру –
Не добежал всего 3 метра.
Короче, Витя, нас ждут дороги,
Поехали, а то на базе протянем ноги.

2001 г.