Широка душа народа

Сергей Владимирович Решетников
Широка душа народа –
Затаенная природа -
В доброте в широком смысле,
Скрытой совести и мысли.
Подковать блоху – раз плюнуть,
Как пылинку ловко сдунуть.
И донесся до чужбины
Русский треск большой дубины.
Русский тоже слышен мат –
На Руси так говорят.
Звучность речи – языка,
Он прославлен на века.
Слышал я, что он могуч,
Разгоняет стаи туч.
Вникнешь в силу его сути,
Заплохеет, аж до мути!
Он из 2-х аспектов сложен
И простой он, а не сложен.
Смесь иностранных, бранных
В избытке просто срамных.
Месиво понятий, слов –
Характерно для ослов.
Вот я слышу длину речь –
Вот бы уши уберечь.
В ней предлоги только есть,
Мата просто и не счесть.
А все понятно, вот вопрос,
Смысл есть, а дух - понос.
Ругаться, значит, поносить
И грязь по миру разносить.
Сплошь и рядом раздается,
Не цензурщиной зовется.
Мужчины, женщины и дети –
Других и нет на целом свете.
И связаны все тесно в брани –
Не смоешь это даже в бани.
Любовь и секс, кишечный тракт.
Такой уж тут известный факт.
Вроде есть у нас формат:
Плохое это слова – мат.

10.10.2009.