Встречи - разлукам обязаны

Марина Штих
Встречи - разлукам обязаны.
Встречи - разлуками связаны.
Нитка разлуки и бусинка встречи
Камнем и крыльями лягут на плечи.

И обернется разлука дорогой.
И поведет от порога к порогу.
И перевяжет весь мир кушаками.
Так вот живется нам под облаками.

Толку роптать. Толку перечить. -
Встречу разлукою лютою лечат.
Если ж дерзну и законы нарушу? -
Ведь размыкаются руки - не души.

На параллелях. В мередианах
Сколько укрыто обетованных,
Не состоявшихся и отзвеневших,
Ласковых и никого не согревших..

Бусинки встреч
Буду беречь.
Их так легко
Перечесть..