Ничему-то меня не смогли научить...

Алексей Ивантер
Ничему-то меня не смогли научить, а учили меня – надо первому бить! Ничему-то меня не смогли научить, а учили меня – надо горькую пить! Ничему-то меня не смогли научить, а учили меня – как своё получить. А я так вспоминаю учёбу свою, что ни горькой не пью, и ни первым не бью. Всю науку мирскую, житейский устав променял я на пенье релейных и трав, стал я слухом и зреньем, теченьем речным, дуновеньем ночным и гореньем печным.