Петр Великий тоже ошибался

Сергей Владимирович Решетников
Петр Великий тоже ошибался,
(Правда, ни за что не извинялся)
Когда издал особенный указ, -
Об этом собственно и есть рассказ.
Текучесть лет необходимо изменить,
Границу вставить, время поделить.
Отсюда новый год родился,
Народ же в эту ночь, чтоб веселился
И в ночь - застольный пир,
Чтоб потрясти славянский мир,
Древами хвойными жилища украшал,
Леса зеленые безжалостно опустошал.
Народу только волю дать:
И ну рубить, пилить, ломать!
Вахканалия уж 300 лет творится –
Потепление идет – нечему и удивиться.
В обычай превратилось следствие указа,
Расползся по миру, как мор, зараза.
И даже переполз за океан,
Как будто у Петра был план:
Распространить российский  импорт повсеместно
Плохому – всё же везде есть место.
В Европу прорубил окно, в Америку подавно:
Там тоже ель под корень, видел я недавно.
Не благородней посадить на отведенном месте,
Как дань отдать своей невесте.
Растить, красавицу живую обрядить –
Тем самым сотню сохранить.
А что творится в год другой,
Страшный сон не привидится такой:
На помойках горы полужёлтых елок –
Исчез с лица земли миллион околок.
Мусором летят из окон ёлки,
Среди которых прятались редкие уж волки.
Машины даже есть, которые их дробят,
А где их нет, бесчеловечно гробят.
Хоть раньше применялись на дрова -
Без пользы будут, видимо, слова:
«Что елка без основ – корней –
Всего на 10 новогодних дней
Радость детям и взрослым доставляет,
А не жалость и это удивляет»

10.01.2010.