Спектр реализма

Валерий Кобелев
Страна бурлила
И впала в шок.
Красная резвость.
Оранжевый шток.
Жёлтый молот и серп.
Зелени нежность.
Голубеет восток.
Синее небо – герб.
Фиолетовая трезвость
И чёрный росток.
Красный сегодня сер.
Оранжевая дерзость,
Жёлтый трубит рожок.
Зелени гнойной пример.
Голубая мерзость
Синий льёт поток
Фиолетовых мер.
Чёрным холодом мёрзнуть
Будем за это потом.
Потом – красный пот
Оранжевых тел,
Жёлтый огонь корабля.
Зелени долларовый оплот
Голубую мечту видеть хотел,
Фиолетовым дымом пыля.

Чёрно-белым кино
Укуталась наша Земля,
Радугой детства с венком
Сказку вернуть маня.
              ***