Кому мы бурим скважины на воду?

Сергей Владимирович Решетников
Кому мы бурим скважины на воду?
Для кого сквозим безмолвную породу?
Кто взял на это моду?
Написано на ком ярмо на роду?
Как правило, «элитному» народу –
Век не видать свободу.
Гаишник, чиновный люд и гинеколог,
Доцент из вуза, стоматолог,
Вору в законе, без него –
В них порядочность заметнее всего.
Владельцам фирм – ворам без правил,
Тем, кто недавно балом правил,
А нынче, как – то не у дел,
Наделал раньше грязных дел.
Пресмыкающимся сделался геолог,
Хоть путь его тернист и долог.
Я жду свершения социальной революции,
Изменение необходимо конституции.
А подзаконных актов развелось – кошмар,
Скольких граждан хватил беспощадный удар!
Заболел, не дай бог, в гроб ложись,
Денег нет – со смертью смирись.
Позорище сплошное и отменное,
А наглость от хитрости  - беспримерная.
«Самаранедра» - вот еще кошмар,
В стихе бы выпустить бы пар.
Страна не привлекательная стала
И жить в ней тело и душа устала.
Некрасов подметил: хорошо кому жить,
«Любо, братцы, любо» - только не тужить.

01.04.2010.