Я обижаться не спешу

Любовь Голубчикова
Пока здорова – всем нужна,
И мне по нраву быть полезней,
Но если правят бал болезни –
То с ними снова я одна...

И обижаться не спешу,
И никого не беспокою,
Пусть, слёзы катятся «рекою»  –
Не поднимаю лишний шум.

Спасибо космосу за то,
Что, несмотря на эти «реки»,
Он заряжает батарейки
И ставит точку с запятой;

Подняв на новую волну,
Несёт навстречу новой песне,
Какой – пока мне неизвестной,
Но я от скуки не усну.

Надеюсь, солнышко меня
Разбудит, ласково согрея,
И в бабье лето в сентябре я
Нырну, смеясь, средь бела дня!