Василёк и харизма

Сергей Задора
В раздолье поля – сноп пшеницы
Колосьев золотых,
А рядом Василёк резвится
В угодьях полевых –
Среди колосьев рос,
И жницы
Серп его не тронул…

– В чём смысл жизни?

– Так, слушай и внимай:

Харизма сходит
Лишь на тех,
Кто, не кривя душою,
От пагубных мирских утех
Уходит… с головою –
Кто всячески стремится ввысь, –
Такой вот смысл имеет жизнь.

– А… вот в чём смысл жизни…

…Раздались голоса,
Серп свистнул…