Притча от натуралиста

Зловещий Эд
Его звали Мотылёк, а ее Сарацения. У Него были крылья и свободный
полет, у Нее - корни и яркие лепестки. Они познакомились в начале
лета.  Им было хорошо вдвоем. Вечерами они много болтали обо всем - о
лесе, окружающем их, о прозрачном озере, о небе. Когда Мотылёк улетал,
Сарацения ждала его склонив головку с яркими лепестками. Потом он
прилетал, садился на листик или камешек и они беседовали или просто
молчали, думая друг о друге. И с каждым днем им требовалось все меньше
и меньше слов, чтобы понимать о чем думает каждый.
Однажды, когда закатно-оранжевое солнце опустилось в пурпур вечерней
дымки, Мотылек услышал мысли любимой: "Поцелуй...меня..." Он взмахнул
крылышками и закружился вокруг лепестков которые открылись к нему
полные взаимности и радостного ожидания. Прикосновение. Ножки, усики..
И вот уже неведомая сила вклеила бедного Мотылька в перекрестье
тычинок Сарацении.
- Я сейчас умру? - спросил Мотылек.
- Да. - ответила Сарацения.
- Почему?
- Такова моя Природа... - сказала Сарацения, - Прости.
Мотылек задумался не некоторе время, потом произнес:
- Тебе не за что просить прощения, милая - ведь
моя Природа - умирать.
- Да... - с бутона Сарацении скатилась капелька росы, - это не мой
выбор, но мне суждено убивать.
- Это не наш выбор. Но он дал мне возможность подарить тебе самое
дорогое, что у меня было - Жизнь. А тебе  - возможность принять этот
дар. Это твоё предназначение. А я останусь с тобой и в тебе.
Навсегда.
- Да, ты станешь частью моей жизни. Навсегда.

Лепестки сомкнулись, их тепло окутало Мотылька. И последней его мыслью
было:
- Мы созданы друг для друга, Сарацения...
- Да, мой милый, - подумала в ответ Она.