Банановое варенье

Татьяна Помысова
     Захотелось до умопомрачения, отведать чего-нибудь сладкого,  ладно не солененького -остренького, сварганю-ка я варенье! Не зря же пообещала на днях Ленке угостить ее чем-нибудь фирменным, собственноручно приготовленным...Вообще-то, готовлю я очень хорошо, но редко. А в походных условиях, да на чужой кухне, гордые птицы не размножаются(зачеркнуто) не готовят себе пищу насущную, только брикеты разогревают или пакетики растворяют-заваривают.
Настроение - соответствующее, под такое настроение хочется отмочить что-то выходящее за рамки общепринятого. Целовать встречных и поперечных не буду, тем-более, что они продавцы "Пятерочки", пусть себе взвешивают мои бананы-лимоны-нектарины-апельсины...Кажется, опять я увлеклась процессом тыканья пальцем в это-это-это и это. Придется платить за эту гору в корзине еще и волочить самой.
Мда. Песок не забыть. И корицу. И немного ванилина.
Сироп. Кружку воды на дно и оба пакета с сахаром в кастрюлю.
Прозрачными полукружьями порезать лимон и апельсинчик.
Песок взялся водой - быстренько ставим его на средний огонь, пока нагревается режем колесиками почищенные от шкурки бананы.
Скайп. Хорошая игрушка для взрослых. Что нам расстояния? Друг в Америке проснулся - надо пожелать ему доброго утра в наши 20-00. Всего лишь пять минут на общение...
Сироп!!!
Аккуратненько сдвигаю кастрюльку на подоконник и двумя ложками собираю по плите убежавший сироп.(Хорошо, что не пригорел!)
Правильно! Сироп возвращается в кастрюлю вместе с нарезанными бананами.
Все-равно, никто не видел, а плиту я только вчера помыла.
Продолжается процесс.
Бананчики в кастрюльке слегка притапливаю ложкой, которой только что собирала сироп с плиты.
Не размешивая, нежно прижимаю бананы, чтобы не торчали, в конце-концов, из этой непонятного размера кастрюли.
Довожу до кипения и выключаю. Все, как с людьми. Ну и что с того, что пенка сползла по кастрюле, зато теперь не надо пачкать ей  блюдце.
Раскладываю варенье в банки.
Варенье люблю густое, поэтому раскладываю его по банкам дырявой ложкой. Той самой, которую приготовила для снятия пенки. 
Бананы закончились - сироп остался. Не выкидывать же!
Режу в сироп апельсин, еще один, лимон, закончились.
Перец, баклажаны, огурцы(зачеркнуто).
Нектарины!!!
Нектарины режу аккуратненькими треугольничками...
Довожу до кипения...В этот раз успешно снимаю пенку.
Скайп молчит. Друг принимает пациента. Вот ведь  интересно, пока я болтала с ним у меня сбежал сироп, может у него в это время сбежал пациент?
Кто быстрее сбежит сироп или пациент? Жаль, нет часов на кухне. Придется идти засекать время в комнату. Так, сироп сбежал быстрее...
Готово.
Раскладываю варенье по банкам.
Люблю густое, ничего не могу с собой поделать.
Нравится, когда ломтики варенья, как цукаты...
Нектарины в кастрюле закончились, сироп остался.
В холодильнике остались только овощи.
Тут друг присылает рецепты варенья из арбузных корок.
Вкусно. Красиво. Экономично - съел арбуз, достал из помойного ведра корки, помыл-почистил-порезал и в сироп. Раз сварил. Два сварил. Три сварил. Двеннадцати часов не прошло - варенье готово! Кушайте - не хочу!
Но нет у меня арбузов. И даже вчера не было. И позавчера. А ведро я раз в два дня выношу.
Пришлось порезать в сироп оставшийся лимон и шкурки апельсина, которые по глупости сняла при варке первой порции варенья.
Как красиво банановое варенье! Ммм!
Пошла за фотоаппаратом, надо же выложить фотографию да похвастаться, какая я такая - растакая мастерица!
Красота! Золотистые бананчики, розоватые нектарины, такие аккуратные теплые баночки...
Вот и готово лимонное варенье с бананово - нектаринно - апельсиновым ароматом.
Приходите дегустировать!