Притча от лётчика

Зловещий Эд
- У меня есть  одна очень и очень большая тайна, - сказал Маленький принц.
- Тайна... - эхом повторил Лис - А если тайна большая? Значит она
тяжелая?
- Да, - ответил Принц, - очень тяжелая. Мне очень трудно ее носить
всегда с собой.
- Так давай нести ее вместе! - предложил Лис, - ты и я!
- Так не бывает, - улыбнулся Маленький Принц, - Тайной нельзя
поделиться...
- Почему? - не унимался Лис.
- Если я расскажу тебе свою тайну, Лис, она не станет легче. Их просто
станет две. Одинаково больших и тяжелых. А у тебя, Лис, такие тонкие
лапы, и тебе будет очень тяжело носить мою Тайну.
- А разве тебе не станет чуточку легче?
- Нет. К моей тяжелой Тайне прибавится еще и беспокойство о тебе, Лис.
О том, что и тебе теперь тяжело.

Они долго молчали, созерцая звёздное  небо.
Маленький принц так и не раскрыл Лису свою Тайну.