ОСА

Валерий Варламов 2
Ты улетела к другому цветку,
Где-то, нектар слаще меда,
Страсти любви на недолгом веку
Мне б не испытывать сроду!
 Я не ропщу, не ищу, не перечу-
Голод любви нестерпимо жесток!
 -Милый урок!- Назову нашу встречу,
Каждому овощу вкус свой и срок.
 Знать, не пчела ты- с навоза оса,
К рою пчелиному в злобе,
Дьявола правят тобой голоса
В твоей похотливой утробе!
 Не возвращайся опять и забудь!
 Нам не идти под венец,
Чем нелюбви бесконечная жуть-
Лучше ей жуткий конец!