Мир спасёт красота. Фантики

Ирина Горелова Певица
Наш мир суетливый спасёт красота-
так некогда мудрый изрёк,
и мир всё вокруг упаковывать стал
в блестящей обёртки кусок.

И каждый поярче цвета избирал,
чтоб зависть в друзьях пробудить,
да поизощрённей свой фантик назвал,
мечтая пороки сокрыть.

Вот чревоугодник упрятал свой грех
в изысканном слове- гурман.
Блудник же уверен, что любит он всех
и к чувствам высоким призван.

Гневливый себя правдолюбцем назвал,
на честное слово берёт.
Но правду свою, как кинжал украшал-
не думал, что правда убьёт.

И серебролюбца весь люд уважал,
что собственным нажил трудом.
Но тенью иудиной блеск пробежал
над золотом и серебром.

Печальник унылый серьёзным прослыл,
ответственнось краска его.
Тщеславный же только упорством прикрыл
всю бездну греха своего.

И гонит нас гордость- пороков венец-
покраше обёртку избрать.
Когда же мы люди поймём, наконец,
что душу пора нам спасать.

         2008г